コリコリ触感♡中華風切り干し大根 レシピ・作り方

コリコリ触感♡中華風切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食感の楽しい具材を加えた、中華風の切り干し大根です!黒酢の酸味でさっぱりいただけます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、切り干し大根はそれぞれ、水に戻しておく。(時間外)
  2. 2 きくらげ、タケノコ、ザーサイは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、しょうが、鷹の爪を熱し、2と水気を絞った切り干し大根を炒める。
  4. 4 ●を加えて、水気がなくなるまで、加熱する。小葱を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

半端に余った、中華風の食材を合わせて作りました。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分をみて、調味料は調節して下さい。

  • レシピID:1230019112
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 おつまみ アレンジ ザーサイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る