キュウリちくわの酢物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キュウリは、輪切りにして、塩2つまみ入れて混ぜておく。
ちくわは、縦半分にカットし、食べやすい大きさにカットする。 - 2 キュウリは、5分くらいすれば、水分をしぼる。
- 3 ボールに、寿司酢、ショウガ汁、すりごまを入れたものに、キュウリ、ちくわを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
ちくわを、常備しているので、いれてみたところ美味しかったので、よく作ってます。
おいしくなるコツ
キュウリの水分をとること。
- レシピID:1230019101
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るこれです♪