キュウリちくわの酢物 レシピ・作り方

キュウリちくわの酢物
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
さっぱりしたものが、食べたくなったら
簡単に出来るこれです♪

材料(5人分)

  • キュウリ 2本
  • ちくわ 2本(40g)
  • 寿司酢 150cc
  • ショウガ汁 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 キュウリは、輪切りにして、塩2つまみ入れて混ぜておく。

    ちくわは、縦半分にカットし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 キュウリは、5分くらいすれば、水分をしぼる。
  3. 3 ボールに、寿司酢、ショウガ汁、すりごまを入れたものに、キュウリ、ちくわを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ちくわを、常備しているので、いれてみたところ美味しかったので、よく作ってます。

おいしくなるコツ

キュウリの水分をとること。

  • レシピID:1230019101
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般すし酢きゅうり
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る