大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
きんぴらの炒め煮みたいな感じで、しっかりした味だけどほっこり美味しい♡

材料(2人分)

  • 大根 5cmの1/2こ
  • 人参 3~4cm
  • 【調味料】
  • 50cc
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1~好きなだけ

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りに。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)大さじ1を熱し、大根と人参を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水とだしを入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、砂糖と酒を入れて、具材に火が通るまで放置。
  5. 5 醤油とみりんを足して、全体に馴染んだら、仕上げにすりごまを混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で考えました(^-^)

  • レシピID:1230019074
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る