こっくり♡鶏と青梗菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

こっくり♡鶏と青梗菜のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
酢を加えたさっぱりしたオイスターたれを絡めて、いただきます。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は長さを半分に切り、根元の部分は食べやすい大きさに縦に切る。
  2. 2 鍋に●を煮立て、1の根本の部分を入れ、1分ほど煮たら、そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏肉を加える。
  3. 3 1の葉、ほぐしたしめじを加えて、鶏肉の表面の色が変わったら混ぜ、タレをからめながら、全体に火を通す。

きっかけ

青梗菜はオイスターソースとよく合うので。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1230019069
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ鶏むね肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る