ほうれん草&豚肉のソテー焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- ほうれん草 1束
- すりごま 小さじ1
- ショウガ汁 小さじ1
- 焼肉のタレ(市販) 大さじ3〜4
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ほうれん草は、3cm幅にカットする。
- 2 フライパンに、サラダ油をしき豚肉、ショウガ汁を入れやや強火で炒め塩コショウで味を整え皿に移しておく。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れ ほうれん草をやや強火で炒め塩コショウで味を整える。
- 4 お皿に、ソテーしたほうれん草と豚肉を盛り焼肉のタレ、すりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ソテーした豚肉と、ほうれん草を一緒に食べた時に、とても美味しかったので よく作るようになりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草と、豚肉がとても合います。
- レシピID:1230018965
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません