半生食感!豆苗とザーサイのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに3等分に切った豆苗、ザーサイ、ごま、塩を入れる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、煙がたってきたら、1にかけ、全体を和える。
きっかけ
豆苗は火を通して食べることが多く、生で食べるのには抵抗があったので。
おいしくなるコツ
ごま油をかけたときの、「ジュっ!!!」という音も美味しさの一部です♪お好みでラー油をかけても美味しいです!
- レシピID:1230018877
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません