市販のルーを使って白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

市販のルーを使って白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
クリームシチューの素をつかうので、味付けが簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り(我が家では、2から3センチ).鍋に水をいれ、白菜を煮る。
  2. 2 1を煮ている間に、
    鶏肉を一口大にきり、フライパンでいためる。
  3. 3 白菜が、写真のようにしなっとしてきたら、2の鶏肉を、加える。
  4. 4 この状態で、さらに、5分ほど煮る。
  5. 5 今回は、こちらを使ってみました。
  6. 6 ルーをとかしたあと、
    牛乳に片栗粉をとかしたものを入れる。
  7. 7 できあがりです。

きっかけ

市販のルーをつかいながらも、一工夫いれたかったので。

おいしくなるコツ

ルーに、牛乳溶き片栗粉をプラスしたところが、ミソです。

  • レシピID:1230018845
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/29 13:44
    市販のルーを使って白菜のクリーム煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る