市販のルーを使って白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り(我が家では、2から3センチ).鍋に水をいれ、白菜を煮る。
-
2
1を煮ている間に、
鶏肉を一口大にきり、フライパンでいためる。 - 3 白菜が、写真のようにしなっとしてきたら、2の鶏肉を、加える。
- 4 この状態で、さらに、5分ほど煮る。
- 5 今回は、こちらを使ってみました。
-
6
ルーをとかしたあと、
牛乳に片栗粉をとかしたものを入れる。 - 7 できあがりです。
きっかけ
市販のルーをつかいながらも、一工夫いれたかったので。
おいしくなるコツ
ルーに、牛乳溶き片栗粉をプラスしたところが、ミソです。
- レシピID:1230018845
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/29 13:44美味しかったです(^o^)