チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにつつみ、一晩しっかり水切りをする。
- 2 ●をよく練り合わせて味噌床をつくる。1を新しいキッチンペーパーにつつみなおす。
- 3 2を密閉袋に入れ、味噌床で全体を完全に覆ったら、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3~7日漬ける。
- 4 味噌床から取り出し、食べやすい薄さに切る。お好みで醤油、黒胡椒(分量外)をかける。
きっかけ
酒粕をいただたいので、いろんな食べ方をしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、黒胡椒や醤油をかけて! お好みの漬け具合を見つけてみてください。
- レシピID:1230018839
- 公開日:2019/02/14
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