下茹でなし。ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

下茹でなし。ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ほうれん草を下茹でなしで栄養分まるごと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はヘタの部分だけ切り落とし、よく洗う。
    3センチ程度に切る。
  2. 2 深めのフライパンに水と、塩、ほうれん草を入れて火にかける。弱火~中火で。
  3. 3 ほうれん草全体が火が通りやすいように上下入れ替わるように混ぜる。
    全体がしんなりしてきたら、だしの素と、めんつゆを加える。
  4. 4 鰹節を加えて、良く混ぜ合わせながら、全体に味が馴染むようにする。
    水分が沸騰してきたら、火をとめる。
    汁に浸すようにして冷まして出来上がり。

きっかけ

下湯での手間と、栄養分が流れるのを防ぐために。

おいしくなるコツ

火は弱めに。水分がんでしまいます。

  • レシピID:1230018821
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 06:26
    下茹でなし。ほうれん草のお浸し
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る