下茹でなし。ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 水 180cc
- 塩 少々
- だしの素 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1-1.5
- 鰹節 2.5g
作り方
-
1
ほうれん草はヘタの部分だけ切り落とし、よく洗う。
3センチ程度に切る。 - 2 深めのフライパンに水と、塩、ほうれん草を入れて火にかける。弱火~中火で。
-
3
ほうれん草全体が火が通りやすいように上下入れ替わるように混ぜる。
全体がしんなりしてきたら、だしの素と、めんつゆを加える。 -
4
鰹節を加えて、良く混ぜ合わせながら、全体に味が馴染むようにする。
水分が沸騰してきたら、火をとめる。
汁に浸すようにして冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/13 06:26とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)