ホカホカ♡セリと豚肉のうどん レシピ・作り方

ホカホカ♡セリと豚肉のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
季節感のあるセリを加えて、普段のおうどんをグレードアップ♡お蕎麦にしても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油あげは油抜きをし、短冊に切る。豚肉、えのき、セリは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にめんつゆを温め、煮立ってきたら、豚肉を加えて、火を通す。うどん、えのき、油揚げを加えて、再び煮立てる。
  3. 3 火を止めて、セリをのせる。

きっかけ

セリの風味を生かした、一品が食べたくて。

おいしくなるコツ

セリは余熱で火を通して、食感を残します。

  • レシピID:1230018806
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんせり
料理名
セリと豚肉のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る