ホカホカ♡セリと豚肉のうどん レシピ・作り方
![ホカホカ♡セリと豚肉のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5b84710592b430545521554248e3275ecf1b01.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚薄切り肉 50g
- えのき 1/6パック
- セリ 1/4束
- 油あげ 1/4枚
- めんつゆ(希釈したもの) 400cc
作り方
- 1 油あげは油抜きをし、短冊に切る。豚肉、えのき、セリは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にめんつゆを温め、煮立ってきたら、豚肉を加えて、火を通す。うどん、えのき、油揚げを加えて、再び煮立てる。
- 3 火を止めて、セリをのせる。
関連情報
- 料理名
- セリと豚肉のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません