皮を使って!ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 200g
- 塩 少々
- ゆずの皮(小) 1/2個分
- 昆布 3×3cm
- ●砂糖 大さじ1
- ●米酢 大さじ1/2
- ●ゆず果汁(小) 1個分
作り方
- 1 大根の皮は1×3cm程度の大きさに切って、塩でもみ、半日おく。
- 2 1を流水でさっと洗い、水気を絞って、密閉袋に入れ、●、へいだゆずの皮、細切りにした昆布を加え、揉んで、半日程度漬ける。
きっかけ
箸休めになる、さっぱりとしたお味のものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ゆずはゴルフボールくらいのサイズのものを使用しています。
- レシピID:1230018771
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません