ハウスのマカロニグラタン☆柔らかバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに 水、スライスした玉ねぎ、ササミを入れて柔らかくなるまで茹でる。
*ササミは、取り出して、食べやすい大きさに割いておく。 -
2
1のフライパンに、ソースミックス、牛乳、マカロニの順に入れてよく混ぜる。
*水は、玉ねぎを茹でた汁をそのま使用するため、蒸発して少なくなっていれば、少し足す。 -
3
中火で、沸騰してくれば弱火にして、ササミも加えて3分煮る。
耐熱皿に移す。 -
4
パン粉、チーズを乗せてオーブントースターで約7〜8分焼く。
途中焦げそうになると、アルミホイルを被せる。
きっかけ
和食より洋食の好きだった祖母が、グラタンを食べたいと言ったことがあり 作ったこと が、きっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを、茹でる時の水は、マカロニグラタンの箱には、水400と書いてありますが茹でる蒸発分を考えて450ccにしています。 玉ねぎを柔らかく煮込、鶏肉も柔らかく仕上げたグラタンは 子供にも好評です。
- レシピID:1230018754
- 公開日:2019/01/16
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食べられるレシピとして作りました。