白菜 お浸し レシピ・作り方

白菜 お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
白菜がたくさんあるときにオススメ

材料(4人分)

  • 白菜 8枚程度(大きめ)
  • しめじ 半株
  • うすあげ 2枚
  • 5だしの素 こさじ1
  • だし醤油 こさじ1.5
  • 鰹節 3g
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅程度に切る。
    しめじは石づきを落としばらす。
    うすあげは、細切り
  2. 2 鍋に具材すべてと、水を入れて火にかける。
    しんなりしてきたら、だしの素、だし醤油を入れて、煮る。
  3. 3 味が馴染んだら、鰹節も加えて、さらに1分程加熱して出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、アレンジで。

  • レシピID:1230018732
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る