カブわさび風味浅づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(皮を剥いたもの) 70g
- 塩 ふたつまみ
- ミツカン カンタン酢 大さじ2
- 市販の わさび 少々
作り方
- 1 カブは、皮を剥いていちょう切りにし、塩を加えて軽く揉み5〜10分程度おく。
- 2 カブがしんなりしてきたら、水で洗い絞る。
- 3 カンタン酢とわさびを混ぜ合わせたものに、2のカブを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
カンタン酢にわさびを入れたところ、さわやかな味になり、カブにぴったりな味になりました。
おいしくなるコツ
旬のカブを使うと、みずみずしくて、美味しくなります。
- レシピID:1230018643
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません