肉なしコクあり和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉 約100gをサラダ油をしいたフライパンで炒めて、酒、塩コショーで味付けする。
こちらは、お弁当に入れたり、おかずの一品とする。
チャーハンには、お肉は使用しない。 -
2
豚バラ肉薄切りを炒めて出た油で、みじん切りにした長ネギをフライパンで炒める。
肉から出た油が多ければ加減をする。 - 3 ご飯を入れ炒め、味ぽん、塩コショーで調味する。
- 4 お皿に盛って削りぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
豚肉の油には、オレイン酸が含まれていると 本に書いてあったので、取りすぎに注意しながら、美味しくとりたいと思ってチャーハン にしてみました。 チャーハンと豚肉の塩コショー炒めの2品 出来て便利です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、コクのある油が出るためチャーハンにしての美味しいです。
- レシピID:1230018615
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません