野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でるためのお湯を沸かす(分量外)
人参は、いちょう切り。
小松菜は、3センチ程度でざく切り。
しめじは石づきを落とし、ばらす。 -
2
お湯が沸いたら、塩小さじ1を入れて、スパゲッティーを湯がく。
別のフライパンで、しめじ、小松菜、人参、バターを入れて炒める。 -
3
水と、だし醤油、だしの素を加えて、更に炒める。
スパゲッティーが茹で上がったら、具材と合わせ、茹で汁をお玉にひとすくい加える。 -
4
全体が馴染んだら出来上がり!
※小松菜、人参、しめじは、冷凍保存のものでも大丈夫です。
小松菜の冷凍レシピあり!
きっかけ
残りの野菜を使って。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹で時間によって茹ではじめのタイミングを調整してください。 具材と合わせる間にも少し柔らかくなるので、少し固めに茹でる。 だし醤油がない場合は少なめにして、みりんを加えて下さい。
- レシピID:1230018591
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- すぐ出来る和風パスタ
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