白く仕上げる!レンコンとみょうがのきんぴら レシピ・作り方

白く仕上げる!レンコンとみょうがのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のレンコンのきんぴらをアレンジして、みょうがを加えました!薄口しょうゆで白く仕上げた洒落た一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは細長い乱切りにし、水にさらす。みょうがは厚めの斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを炒める。
  3. 3 レンコンが透き通ってっきたら、●を合わせたものと、みょうがを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを参考につくりました!

おいしくなるコツ

みょうがは厚めに切ってシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1230018562
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る