レンジで簡単!甘酢なす レシピ・作り方

レンジで簡単!甘酢なす
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジだけで出来る南蛮漬け風に仕上げたなすの簡単おかずです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、耐熱容器に入れ、ごま油を絡ませる。
  2. 2 フタをして、電子レンジ(600w)で2分半加熱する。●を合わせたものを加え、同様に、2分加熱する。
  3. 3 そのまま粗熱をとり、小葱を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

なすの南蛮漬けをつくろうと思ったのですが、揚げるのが面倒だったので、簡単にできるようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

酢も過熱しているので、マイルドな仕上がりになります!

  • レシピID:1230018541
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る