簡単 野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

簡単 野菜たっぷりパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
白菜、小松菜は、パスタにも合うお野菜です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 180~200g
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 水(具材用) 100cc
  • 白菜 2枚分
  • 水菜 4/1袋分
  • 椎茸 3個
  • 小松菜 1/3束
  • えのき 1/2束
  • 水(茹でる用) 1.8L 程
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 野菜は3センチ程度の食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、スパゲッティーを茹でる。
    その間にフライパンにマーガリンを溶かし、野菜すべて入れ火を通す。
    (今回はえのき以外カットして冷凍保存の野菜を使用)
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、噌味シャンタンと水100ccを入れる。
    スパゲッティーが茹で上がったら、合わせて混ぜ合わせる。
    お好みで、茹で汁を少し追加して出来上がり

きっかけ

お昼に簡単パスタ

おいしくなるコツ

具材と合わせる時にも火が通るので、スパゲッティーの茹で時間は少し控えめで。 カットして冷凍保存して置いた野菜を使うと便利です!

  • レシピID:1230018514
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ白菜
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る