秋の味覚!さつまいもと栗のご飯 レシピ・作り方
材料(4-人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って皮をむき1センチ角くらいに切る。
栗は皮を剥いて、大きければ半分に切っておく。 - 2 米を洗い、お好みで雑穀を足し、塩、酒を入れてから、分量分の水を入れる。軽く混ぜておく。
-
3
さつまいもと栗をまんべんなく入れて炊飯スタート。
炊き上がれば出来上がり
きっかけ
栗の季節になると、栗ご飯ですが、今年はさつまいもを入れてみました!
おいしくなるコツ
雑穀を入れることで少しもっちりするので美味しいですよ! もち米だとべたっとしやすいので。 炊き上がってから、混ぜる時さつまいもを潰さないように混ぜて下さい。
- レシピID:1230018457
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯その他の炊き込みご飯さつまいも
- 料理名
- 栗ご飯 さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗を剥くのが大変ですが、それ以外はとっても簡単です!