ぶりのアラ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりのアラ 100グラム位
- 水 80cc
- 料理酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 濃口醤油 25cc
作り方
- 1 水と調味料を鍋にいれる。
-
2
アラを1の鍋に入れ、中火で、お魚に火がとおり、
味が染みたら、できあがり。
きっかけ
娘が、魚大好きで、スーパーの閉店前のセールで、安く買ってきたから。
おいしくなるコツ
しょうゆ分が、とろっとなる一歩手前くらいまで煮ると味がしみて、美味しいです。
- レシピID:1230018396
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/23 20:55違う魚ですが、参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*