鶏肉と青梗菜のたまごとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、小さめの一口大にきり、いためる。
-
2
青梗菜は、レンジの下ゆで機能で五分くらい。シャキシャキ感なくなるので、そのまま
根っこのほうから、炒めてもよい。 - 3 えのきもいれて、いためます。中火でよいです。
- 4 ある程度火がとおったら、バターと、○の調味料をいれます。
- 5 牛乳に片くり粉をとかし、卵を割り入れて、ながします。
-
6
卵がかたまったら、できあがり。
ふわっとした卵が良い方は、半熟でも。
きっかけ
青梗菜をつかった主食をつくりたくて
おいしくなるコツ
青梗菜は、シャキシャキ感必要なら、鶏肉炒めて、えのき入れる前に根っこに近い方をいれ、えのきと同時に葉っぱをいれて、炒めてください。
- レシピID:1230018372
- 公開日:2018/09/26
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