鶏肉と青梗菜のたまごとじ レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜のたまごとじ
  • 約15分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
卵でとじることで、ボリュームが出て、味も締まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大にきり、いためる。
  2. 2 青梗菜は、レンジの下ゆで機能で五分くらい。シャキシャキ感なくなるので、そのまま
    根っこのほうから、炒めてもよい。
  3. 3 えのきもいれて、いためます。中火でよいです。
  4. 4 ある程度火がとおったら、バターと、○の調味料をいれます。
  5. 5 牛乳に片くり粉をとかし、卵を割り入れて、ながします。
  6. 6 卵がかたまったら、できあがり。
    ふわっとした卵が良い方は、半熟でも。

きっかけ

青梗菜をつかった主食をつくりたくて

おいしくなるコツ

青梗菜は、シャキシャキ感必要なら、鶏肉炒めて、えのき入れる前に根っこに近い方をいれ、えのきと同時に葉っぱをいれて、炒めてください。

  • レシピID:1230018372
  • 公開日:2018/09/26
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カテゴリ
肉野菜炒め卵とじ簡単鶏肉料理
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