滋養あふれる!冬瓜のすっぽんスープ煮 レシピ・作り方

滋養あふれる!冬瓜のすっぽんスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
すっぽんスープを利用して、さっぱり味の冬瓜を簡単に滋養あふれる一品に仕上げます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさにきり、熱湯で外側が透き通るまで下茹でする。
  2. 2 鍋に水気をきった1をすっぽんスープを入れ、冬瓜が透き通るまで煮る。
  3. 3 しょうがを加えて、塩で味を調え、同量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

いただいたすっぽんスープをいかした、一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

色を薄く仕上げたいので、できるだけ塩で味を調整してください。

  • レシピID:1230018359
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る