滋養あふれる!冬瓜のすっぽんスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 1/2個
- すっぽんスープ 400cc
- しょうが(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさにきり、熱湯で外側が透き通るまで下茹でする。
- 2 鍋に水気をきった1をすっぽんスープを入れ、冬瓜が透き通るまで煮る。
- 3 しょうがを加えて、塩で味を調え、同量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。
きっかけ
いただいたすっぽんスープをいかした、一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
色を薄く仕上げたいので、できるだけ塩で味を調整してください。
- レシピID:1230018359
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません