青唐酢を使って☆じゃがいもとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

青唐酢を使って☆じゃがいもとピーマンのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
青唐酢の酸っぱ辛い美味しさが、じゃがいものやさしい味とよく合います!シンプルな炒めものですが、クセになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、太目のせん切りにする。ピーマンも種をとり、太目のせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒め、●で味付けする。

きっかけ

自家製の青唐酢が使いたかったので。じゃがいもの黒酢炒めが好きなので、青唐酢でもおいしくできるのではないかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

自家製の青唐酢(レシピID:1230018311)を使用しています。簡単に出来るのでぜひお試しください!

  • レシピID:1230018341
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理その他の野菜炒めピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る