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コクをプラス♪小松菜の黒ゴマ和え レシピ・作り方

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ayatoy
小松菜に黒ゴマをたっぷり絡めて、しっかり味の副菜にします。お弁当にもおすすめ!

材料(3~4人分)

小松菜
1束
●だし醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●黒すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でゆで、冷水にとる。長さ4cmに切り、水気をよく絞る。
  2. 2
    ●を合わせたものに1をよく和える。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は、しっかり目に絞ること!

きっかけ

小松菜のくせが苦手なので食べやすいように、しっかり目の味で仕上げました。

公開日:2018/09/11

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カテゴリ
小松菜緑系のおかず

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