柚子こしょう香る炒めてシーフードサラダ レシピ・作り方

柚子こしょう香る炒めてシーフードサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
イカを頂いて、食べ盛りの子供の喜ぶメニューを考えたときに考案しました。玉ねぎは、炒めると甘みが出て美味しいです。
のでボリュームが欲しいときは量を多くして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスする。
  2. 2 イカは、足を胴から引き抜く。胴は、エンペラと軟骨を外し、切り開いてきれいに洗う。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ玉ねぎを炒め、火が とおってきたらイカを投入し炒める。
  4. 4 ボールに味ぽん、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせ、四つ切りにしたプチトマト、炒めたイカと玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、カイワレを飾る。

きっかけ

家族も喜んで、簡単に作れるおもてなし料理 にもなるレシピを考えていたときに考案し ました。

おいしくなるコツ

今回は、生のイカを使用していますが、冷凍イカでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1230018287
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ玉ねぎ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る