柚子こしょう香る炒めてシーフードサラダ レシピ・作り方
![柚子こしょう香る炒めてシーフードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33bd647bab6a63dc0e9b6d6d7845d0213dd37741.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、スライスする。
-
2
イカは、足を胴から引き抜く。胴は、エンペラと軟骨を外し、切り開いてきれいに洗う。
食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにゴマ油を入れ玉ねぎを炒め、火が とおってきたらイカを投入し炒める。
- 4 ボールに味ぽん、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせ、四つ切りにしたプチトマト、炒めたイカと玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け、カイワレを飾る。
きっかけ
家族も喜んで、簡単に作れるおもてなし料理 にもなるレシピを考えていたときに考案し ました。
おいしくなるコツ
今回は、生のイカを使用していますが、冷凍イカでも美味しく出来ます。
- レシピID:1230018287
- 公開日:2018/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のでボリュームが欲しいときは量を多くして