ほくほく♪かつお七味ポテト レシピ・作り方

ほくほく♪かつお七味ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
鰹節の風味をまとった、じゃがいもの簡単おつまみです!

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 300g
  • だしの素 小さじ1/2
  • 鰹けずり節 3g
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:6分)
  2. 2 だしの素を加え、全体にまぶすように、粉ふき芋の要領で、容器を振る。
  3. 3 鰹節、七味唐辛子、醤油を加えて、2と同様に全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

普通の粉ふき芋にあきたので、和風のおかずにあう、一品を考えました。

おいしくなるコツ

鰹の味をメインにしたいので、醤油は控えめにしています!

  • レシピID:1230018209
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る