ほくほく♪かつお七味ポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 300g
- だしの素 小さじ1/2
- 鰹けずり節 3g
- 七味唐辛子 小さじ1/2
- 醤油 2~3滴
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:6分)
- 2 だしの素を加え、全体にまぶすように、粉ふき芋の要領で、容器を振る。
- 3 鰹節、七味唐辛子、醤油を加えて、2と同様に全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
普通の粉ふき芋にあきたので、和風のおかずにあう、一品を考えました。
おいしくなるコツ
鰹の味をメインにしたいので、醤油は控えめにしています!
- レシピID:1230018209
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません