豚バラとキャベツの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、5ミリほどの厚さで、一口大にきり、フライパンで焼く。
-
2
両目に焼き色がついたら、豚肉は、一旦とりだす。豚肉の油で、キャベツをいためる。
キャベツは、2〜3センチ四方くらいのたべやすい大きさでいいです。たくさんありますが、へしゃげます。 - 3 キャベツがしなってきたら、水と、○の調味料をいれ、10分〜15分ほど煮ます。
- 4 味がしみたら、△をまぜ、水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけたらできあがり。
きっかけ
バラ肉が安くで手に入ったので、簡単にできて、キャベツが消費できるメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋をつかうと、バラ肉がとても柔らかくなり、時短にもなります。
- レシピID:1230018022
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2024/02/22 11:03こんにちは!
豚肉とキャベツで炒め物、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)