ヘルシー!とうみょうチャンプルー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と豆腐は一口大に切ります。
- 2 とうみょうは根元を落として3センチ幅程度に切ります。
- 3 中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を色づくまで炒めます。
- 4 豆腐を加え、軽く焼き色がつく程度に炒めます。
- 5 とうみょうを加えます。色が鮮やかになる程度でさっと炒めたら、めんつゆを入れ味付けします。
- 6 溶き卵を入れ卵とじにします。塩コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
とうみょうは味がしっかりしているので、ゴーヤの代わりに使えると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしないと水分が多くなってしまいます。また、とうみょうを炒めすぎるとしんなりしてしまうのでさっと炒めます。
- レシピID:1230017972
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- とうみょうチャンプルー
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つくったよレポート(1件)
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だいこんちゃ2019/03/19 21:06さくっと作れてボリューム満点でした!★
またリピします♫