炊飯器で簡単 カオマンガイ ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いでお水を三合より少なめに入れる。写真参照
- 2 鳥もも肉の筋を切ってフォークでブスブス刺してお肉に穴を開ける
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3
ネギをカットして準備し炊飯器にもも肉からシャンタンまでの材料を入れて炊飯器のスイッチを入れたら完了!
普通炊きでも早炊きでも美味しくできますよ - 4 タレ作りはタレの調味料ネギのみじん切りを混ぜ完成
- 5 付け合わせのサラダはレタスは手でちぎりトマトはくし形に切ってお皿へ盛り付ける。別に無くても大丈夫です。
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6
炊きあがったら肉を取り出しカット。
ホロホロなので半分に切るだけでOK
ご飯は底の方からしっかりと混ぜ合わせて
お皿に盛り付けして下さい -
7
写真はネギだれの物 個人的にスウィートチリソースが大好きなので私は市販のスウィートチリソースをかけて食べています。
どちらも美味しいですよ(*^ω^*)
きっかけ
スウィートチリソースを生春巻き以外で食べたくて! 生春巻きだけだと消費が少ないので賞味期限が・・・(*⁰▿⁰*)
おいしくなるコツ
お米2合にする場合はシャンタンを大1.5位で水分量も2合より少なめの水加減で美味しくできます(以前は2合で作っていました)
- レシピID:1230017946
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ささささき2022/07/03 09:49パプリカとロメインレタスを添えました!とっても簡単で美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
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まっち(♡´꒳`*)2022/05/04 23:38簡単で美味しかったです!
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kamisuo2021/03/29 13:35とても美味しかったです
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おとみさんの食卓2021/02/27 08:38炊飯器ならもっと柔らかかったと思いますが、普通に鍋でやって、一晩つけておいたら、味も染みてて柔らかくできました!
レシピ感謝です!