アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆炒り卵としめじのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しめじがたくさん食べらるさっぱりとした和え物です。

材料(1~2人分)

しめじ
1株
ねぎ
1/2本
1個
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを取りほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    熱湯で1をゆで、ザルにあげ、水気をよく切る。
  3. 3
    耐熱容器に卵を溶きほぐし、レンジで加熱し(目安600w:1分)、炒り卵状になるように、混ぜる。
  4. 4
    ●を合わせたものと、2、3をあえる。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、2で水気をしっかり切ってください。

きっかけ

しめじをたっぷり食べらるレシピを考えました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
しめじその他の和え物炒り卵長ネギ(ねぎ)
料理名
炒り卵としめじの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする