鶏肉れんこん レシピ・作り方

鶏肉れんこん
  • 約30分
  • 1,000円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
量をふやしたので、コストたかいですが、へらすと、さがります。鶏肉料理大好きなので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは十字にきりわけ、4等分したものを5ミリくらいにきりわける。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、
    酢をいれて、れんこんを下ゆでする。5分くらいゆでる。
    お湯は、れんこんがすべてかぶるくらい。
  3. 3 こんにゃくを一口大にきりわけ、アク抜きのために、お湯をわかして、3〜5分ほどゆでる。
  4. 4 鶏肉を一口大にきり、小麦粉をまんべんなくつけて、フライパンへ。テフロン加工のフライパンなら油はいりません。中火で、焼き色がつくまで、五分ほど焼きます。
  5. 5 片面やけてきたら、ひっくり返し、料理酒をいれ、蓋をして5分蒸し焼きに。
  6. 6 5のなべに、れんこん、こんにゃく、を入れて、*の調味料を回しいれる
  7. 7 6に照りがでてきたら、出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを、考えたくて。

おいしくなるコツ

れんこんは、なるべく新しいものがオススメ。お値打ち品をかったので、酢でアク抜きしても、黒くなってしまいました。

  • レシピID:1230017920
  • 公開日:2018/05/30
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