鶏肉れんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは十字にきりわけ、4等分したものを5ミリくらいにきりわける。
-
2
鍋にお湯をわかし、
酢をいれて、れんこんを下ゆでする。5分くらいゆでる。
お湯は、れんこんがすべてかぶるくらい。 - 3 こんにゃくを一口大にきりわけ、アク抜きのために、お湯をわかして、3〜5分ほどゆでる。
- 4 鶏肉を一口大にきり、小麦粉をまんべんなくつけて、フライパンへ。テフロン加工のフライパンなら油はいりません。中火で、焼き色がつくまで、五分ほど焼きます。
- 5 片面やけてきたら、ひっくり返し、料理酒をいれ、蓋をして5分蒸し焼きに。
- 6 5のなべに、れんこん、こんにゃく、を入れて、*の調味料を回しいれる
- 7 6に照りがでてきたら、出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを、考えたくて。
おいしくなるコツ
れんこんは、なるべく新しいものがオススメ。お値打ち品をかったので、酢でアク抜きしても、黒くなってしまいました。
- レシピID:1230017920
- 公開日:2018/05/30
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