ヘルシー!とうみょうときゅうりとツナと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みして水分を絞っておきます。
- 3 とうみょうはたっぷりのお湯で茹でて水分をよく絞って2-3センチ幅に切っておきます。
- 4 ボウルにゆで卵を潰し、汁を切ったツナ缶・とうみょう・きゅうりを入れ混ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズと塩コショウで味をととのえ、白ごまも混ぜ合わせて完成。
きっかけ
なにかサラダを作ろうとあれもこれもと足しているうち満足なサラダができました。
おいしくなるコツ
水気の多い材料が多いので、べしゃべしゃにならないよう水分の処理に気をつけてください。
- レシピID:1230017910
- 公開日:2018/05/27
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