簡単鶏皮おつまみ ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 3枚
- ゆでるお湯 1ℓ程度
- 醤油 大さじ1程度
- わさび 少々
作り方
- 1 鶏皮についている余分な脂を取り、沸騰したお湯でゆでる。
- 2 十分に火が通ったら、鍋から出して細切りにして皿に盛る。
- 3 好みで、醤油とわさび、ポン酢と一味唐辛子などをつけて召し上がれ。
きっかけ
鶏皮を焼くことが多かったのですが、ゆでたらどうなるかと試したところ、おいしかったのでそれ以来鶏皮があるときには、ゆでています。
おいしくなるコツ
大きめに切るよりも、細く切る方が皮の旨みがあるように思います。
- レシピID:1230017782
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを作ります。