簡単鶏皮おつまみ ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

簡単鶏皮おつまみ ~我が家のレシピ~
  • 約10分
  • 300円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
鶏皮をさっぱり頂くときには
これを作ります。

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • ゆでるお湯 1ℓ程度
  • 醤油 大さじ1程度
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鶏皮についている余分な脂を取り、沸騰したお湯でゆでる。
  2. 2 十分に火が通ったら、鍋から出して細切りにして皿に盛る。
  3. 3 好みで、醤油とわさび、ポン酢と一味唐辛子などをつけて召し上がれ。

きっかけ

鶏皮を焼くことが多かったのですが、ゆでたらどうなるかと試したところ、おいしかったのでそれ以来鶏皮があるときには、ゆでています。

おいしくなるコツ

大きめに切るよりも、細く切る方が皮の旨みがあるように思います。

  • レシピID:1230017782
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る