タケノコ簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
旬のタケノコを色んな味付けで。

材料(4人分)

タケノコ(下処理済)
小2個
鰹節
1パック
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1-2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮を一口サイズに切る。
    ゴマ油で炒めていく
  2. 2
    油が馴染んだら、創味シャンタン、醤油、みりん、水を入れる。
  3. 3
    焦げないように炒める。
    タケノコが固い場合は、アルミホイルで蓋をしてゆっくり火を通す。
  4. 4
    鰹節も加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

タケノコの柔らかいところは少し大きめに、固い部分は、薄めに切ると食べやすいです。

きっかけ

タケノコでさっと1品を追加したくて、炒めてみました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
料理名
タケノコ 中華味 炒め物

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする