タケノコ簡単炒め レシピ・作り方

タケノコ簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
旬のタケノコを色んな味付けで。

材料(4人分)

  • タケノコ(下処理済) 小2個
  • 鰹節 1パック
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1-2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 タケノコの水煮を一口サイズに切る。
    ゴマ油で炒めていく
  2. 2 油が馴染んだら、創味シャンタン、醤油、みりん、水を入れる。
  3. 3 焦げないように炒める。
    タケノコが固い場合は、アルミホイルで蓋をしてゆっくり火を通す。
  4. 4 鰹節も加えて出来上がり。

きっかけ

タケノコでさっと1品を追加したくて、炒めてみました。

おいしくなるコツ

タケノコの柔らかいところは少し大きめに、固い部分は、薄めに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1230017770
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
料理名
タケノコ 中華味 炒め物
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る