タケノコ簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(下処理済) 小2個
- 鰹節 1パック
- 創味シャンタン 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1-2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
タケノコの水煮を一口サイズに切る。
ゴマ油で炒めていく - 2 油が馴染んだら、創味シャンタン、醤油、みりん、水を入れる。
-
3
焦げないように炒める。
タケノコが固い場合は、アルミホイルで蓋をしてゆっくり火を通す。 - 4 鰹節も加えて出来上がり。
きっかけ
タケノコでさっと1品を追加したくて、炒めてみました。
おいしくなるコツ
タケノコの柔らかいところは少し大きめに、固い部分は、薄めに切ると食べやすいです。
- レシピID:1230017770
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- タケノコ 中華味 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません