材料(2人分)
- 紫蘇そうめん
- 3束
- 大根
- 600g
- 白ごま
- 小さじ2
- 松葉海苔
- 2つまみ
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、水気を軽く絞っておく。
素麺は表示通りに茹でる。
-
- 2
- 器に水気を切った素麺を盛り、白ごま、大根おろし、海苔をあしらい、●を合わせた汁をかける。
おいしくなるコツ
素麺はよくもみ洗いすること!
きっかけ
色がキレイな紫蘇素麺をいただいたので、まずは味がよくわかるようにシンプルにいただきたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません