おろしたっぷり☆ぶっかけ紫蘇素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
赤色がキレイな紫蘇そうめんが映える、大根おろしをたっぷり使った、シンプルなぶっかけ素麺です!

材料(2人分)

紫蘇そうめん
3束
大根
600g
白ごま
小さじ2
松葉海苔
2つまみ
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
●水
100cc

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、水気を軽く絞っておく。
    素麺は表示通りに茹でる。
  2. 2
    器に水気を切った素麺を盛り、白ごま、大根おろし、海苔をあしらい、●を合わせた汁をかける。

おいしくなるコツ

素麺はよくもみ洗いすること!

きっかけ

色がキレイな紫蘇素麺をいただいたので、まずは味がよくわかるようにシンプルにいただきたいと思い。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦大根そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
料理名
ぶっかけ紫蘇素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする