春の香り♪三つ葉とヒラヒラ大根のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 1束
- 大根
- 50g
- 豚薄切り肉
- 50g
- ●だし汁
- 300cc
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長さ15cmぐらいの大根を用意し、50gピーラーで削る。
-
- 2
- 鍋に●を温め沸騰したら、豚肉を加えひと煮立ちしたら、1を入れ、再び煮立たせる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った三つ葉を加えて、サッと火を通す。
おいしくなるコツ
風味と食感を楽しむために、具材は加熱しすぎないこと!お好みで柚子胡椒をそえても!
きっかけ
三つ葉をたっぷり食べたかったので。
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