春の香り♪三つ葉とヒラヒラ大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷり三つ葉が食べられます!ピーラーで薄く削った大根はあっという間に火が通ります!スピード具だくさんスープです!

材料(1人分)

三つ葉
1束
大根
50g
豚薄切り肉
50g
●だし汁
300cc
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    長さ15cmぐらいの大根を用意し、50gピーラーで削る。
  2. 2
    鍋に●を温め沸騰したら、豚肉を加えひと煮立ちしたら、1を入れ、再び煮立たせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った三つ葉を加えて、サッと火を通す。

おいしくなるコツ

風味と食感を楽しむために、具材は加熱しすぎないこと!お好みで柚子胡椒をそえても!

きっかけ

三つ葉をたっぷり食べたかったので。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ和風スープ
関連キーワード
具だくさんスープ 三つ葉 香味野菜 ピーラー
料理名
三つ葉とヒラヒラ大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする