サッパリ♪大根とみょうがの浅漬け レシピ・作り方

サッパリ♪大根とみょうがの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
塩でもんだだけのシンプルな浅漬けです。みょうがの風味が効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。みょうが、青紫蘇は千切りにしておく。
  2. 2 大根を塩でもみ、10分ほどおく。しんなりしてきたら、水気をしぼり、みょうが、青紫蘇と和える。

きっかけ

大根を使いたかったので、残っていたみょうがと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

時間をおくと水分がでてくるので、塩が流れてしまします。足りなければ、食べる時に塩を足して下さい。

  • レシピID:1230017671
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみしそ・大葉みょうが大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る