ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
はるまき
はるまき
定番のケチャップソースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽き肉、塩、こしょう、たまねぎの微塵、パン粉、片栗粉をよく混ぜる
  2. 2 ピーマンはカットしこむぎをふるう
  3. 3 1を2に詰める
  4. 4 サラダ油をしき肉の面から焼く
  5. 5 焼いた4の肉詰めを取り出したフライパンに赤ワインを入れアルコールをとばし、ケチャップとウスターソースをあわせたものを煮る
  6. 6 皿に盛った肉詰めに4のソースをかける

きっかけ

安くピーマンが売っていたので

おいしくなるコツ

肉詰めを焼いたフライパンでソースを作るようにしてください

  • レシピID:1230017652
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る