簡単小鉢★鶏と大豆もやしの薬味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりとしていますが、食べごたえのある小鉢です!簡単にできるので後一品欲しい時に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆もやし
1/2袋
鶏ささみ
1本
●しょうゆ
大さじ2
●にんにく(すりおろしチューブ)
1cm
●しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
青しそ
3枚
みょうが
1個
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大豆もやし、鶏ささみはそれぞれ熱湯でゆで、火を通しておく。
    ささみは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    1と薄切りにしたみょうが、青しそを●を合わせたタレで和える。仕上げに白ごまをかける。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように作ったらすぐ食べること!

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しかったので。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉みょうがささみ
料理名
鶏と大豆もやしの薬味和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする