節約おかず★ブロッコリーの茎の肉味噌炒め レシピ・作り方

節約おかず★ブロッコリーの茎の肉味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ブロッコリーの茎の部分は甘いので甘さ控えめの肉味噌を絡めます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は硬い部分を切り落とし、小さ目の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、8割程度火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、長ネギ、生姜、唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ●を合わせたものと、ブロッコリーいれ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

立派なブロッコリーの茎があったので、茎のみでの一品を考えました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの食感を活かすために、炒めすぎない事!

  • レシピID:1230017586
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉肉味噌
料理名
ブロッコリーの茎の肉味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る