具だくさん!彩り野菜と鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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色とりどりの野菜をたくさん使用した見た目も鮮やかな鶏の南蛮漬けです!多めの油で炒めるで、揚げる手間を省きます。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
100g
片栗粉
大さじ2~
レンコン(小)
1節
なす
1個
エリンギ
1個
パプリカ
1/2個
長ネギ
15cm
●だしの素
小さじ1
●水
大さじ1
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●赤唐辛子
1/2本
●砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、食べやすい大きさの4mm厚の薄切りにして、水にさらす。ナス、エリンギ、パプリカは1cmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンコン、ナス、エリンギ、パプリカの順に炒める。酒を加え蓋をして蒸し焼にする。
  3. 3
    ●を合わせたものに、薄切りにした長ネギを入れたところに、2を加える。
  4. 4
    フライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取り、サラダ油を熱する。そぎ切りにした鶏肉に片栗粉をまぶしたものをカリッとするように焼く。
  5. 5
    3に4を入れて、全体を混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでなじませる。

おいしくなるコツ

鶏肉をあまり触らないようして、カリッと焼くこと!冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

南蛮漬けが好きなので、家にあるものを使って簡単にできないかと思い。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けれんこんその他の鶏肉その他の鶏肉料理なす全般
料理名
鶏の彩り南蛮漬け

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