ボリュームたっぷり♪焼きナスときのこのマリネサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす、パプリカはオーブントースターで黒くなるまで焼く。粗熱がとれたら、皮をむき食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでベーコンを加熱し、油が出てきたら、いしづきをとり食べやすい大きさにしたきのこ類を炒める。□を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器に●を混ぜ合わせ、1と2を汁ごと加えて全体を和える。冷蔵庫で3時間程度休ませる。
おいしくなるコツ
少量のしょうゆを加えることで味が引き締まります!
きっかけ
マリネやピクルスが好きなので、サラダのようにたっぷり食べられるものが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません