アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり♪焼きナスときのこのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
具材を加熱してでた旨味をマリネ液に加えて全体になじませます。

材料(1~2人分)

なす
2個
パプリカ
1/2個
しめじ
1パック
しいたけ
3個
ベーコン(薄切り)
2枚
□鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/4
□酒
大さじ3
●サラダ油
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●酢
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、パプリカはオーブントースターで黒くなるまで焼く。粗熱がとれたら、皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを加熱し、油が出てきたら、いしづきをとり食べやすい大きさにしたきのこ類を炒める。□を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    器に●を混ぜ合わせ、1と2を汁ごと加えて全体を和える。冷蔵庫で3時間程度休ませる。

おいしくなるコツ

少量のしょうゆを加えることで味が引き締まります!

きっかけ

マリネやピクルスが好きなので、サラダのようにたっぷり食べられるものが欲しくて。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
しめじその他のマリネなす全般しいたけ
料理名
焼きなすときのこのマリネサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする