簡単 小松菜炒め レシピ・作り方
![簡単 小松菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce6052df80fd4330e3aee323150cc31f23f9665.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜、白菜をざく切り
うすあげは細切り -
2
お鍋にゴマ油をなじませ、炒めます。
-
3
調味料を入れ、しっかり火が通って、味が馴染んだら出来上がり!
冷凍保存ok!
野菜の量、水分によって味が変わるので、お醤油、ポン酢の量を調整してくださいね。
きっかけ
冬の野菜を色々なおかずに使いたくて。 ポン酢をプラスしてさっぱりめに!
おいしくなるコツ
すべて冷凍保存したものでも作れます! 今回は、うすあげは刻んで冷凍してあったものです。 冷凍を使う場合は、バラバラになる程度に半解凍くらいで調理します!
- レシピID:1230017365
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜作り置き・冷凍できるおかず小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜は、鍋以外でも大活躍。