簡単 小松菜炒め レシピ・作り方

簡単 小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
冬の野菜を活用!
白菜は、鍋以外でも大活躍。

材料(4人分)

  • 白菜 2-3枚
  • 小松菜 1/2束
  • うすあげ 四角ので3-4枚
  • 醤油 小さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜、白菜をざく切り
    うすあげは細切り
  2. 2 お鍋にゴマ油をなじませ、炒めます。
  3. 3 調味料を入れ、しっかり火が通って、味が馴染んだら出来上がり!
    冷凍保存ok!
    野菜の量、水分によって味が変わるので、お醤油、ポン酢の量を調整してくださいね。

きっかけ

冬の野菜を色々なおかずに使いたくて。 ポン酢をプラスしてさっぱりめに!

おいしくなるコツ

すべて冷凍保存したものでも作れます! 今回は、うすあげは刻んで冷凍してあったものです。 冷凍を使う場合は、バラバラになる程度に半解凍くらいで調理します!

  • レシピID:1230017365
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず小松菜
料理名
簡単 栄養たっぷり 白菜、小松菜炒め
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る