中華風◎大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2cmに切り、細かく切れ目を入れてから、食べやすい大きさに切る。3%の塩水(分量外)にしんなりするまで漬ける。
- 2 水に戻した干しいたけは薄切り、長ネギ、にんじん、しょうがは千切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、小口切りにした赤唐辛子を加えて香りが立ってきたら、2を炒めて、●を合わせたものを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 水気を絞った1と3を密閉容器に入れ、味がしみるまで1時間以上漬ける。
きっかけ
野菜だけでもパンチのある箸休めを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜をキレイに切りそろえると、見た目が華やかになります♪
- レシピID:1230017294
- 公開日:2018/01/12
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