中華風◎大根の甘酢漬け レシピ・作り方

中華風◎大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
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保存がきく(冷蔵3~4日)箸休めにぴったりな少しピリ辛の大根の甘酢漬けです。キレイなせん切りにして炒めて加えた具材がアクセント!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmに切り、細かく切れ目を入れてから、食べやすい大きさに切る。3%の塩水(分量外)にしんなりするまで漬ける。
  2. 2 水に戻した干しいたけは薄切り、長ネギ、にんじん、しょうがは千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小口切りにした赤唐辛子を加えて香りが立ってきたら、2を炒めて、●を合わせたものを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 水気を絞った1と3を密閉容器に入れ、味がしみるまで1時間以上漬ける。

きっかけ

野菜だけでもパンチのある箸休めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜をキレイに切りそろえると、見た目が華やかになります♪

  • レシピID:1230017294
  • 公開日:2018/01/12
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