とろみが美味しい◎白菜の中華あんかけうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜、水で戻したきくらげは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンにごま油、にんにく、しょうが、唐辛子を熱し、香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
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- 3
- 1を硬い部分から順に加えて炒め、水100ccと●を加えて、少し煮詰める。塩・胡椒で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
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- 4
- 表示どおりにゆでたうどんを器に盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
今回はうどんにかけていますが、ごはん、中華麺にもよく合います!
きっかけ
白菜を使った、あんかけが食べたかったから。
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