餃子のタレで!簡単★汁なしピリ辛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 一人前
- ●餃子のタレ 2パック
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- ●酢 小さじ2
- 味付たまご 1個
- もやし 1/3袋
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- チャーシュー 2枚
- メンマ 10g
- 塩・七味唐辛子 少々
作り方
- 1 もやしは電子レンジで加熱し火を通し、(目安600w:1分)水気を切って、塩・七味唐辛子で味付をして、万能ねぎとあえる。
- 2 ●を混ぜ合わせ、器に入れる。その上に、表示通りに茹でたうどんの水気をきり、器にもる。
- 3 1、味付たまご、チャーシュー、メンマを上に飾る。食べる時にタレと麺をよくからませる。
きっかけ
余りがちな餃子のタレを使用したかったので。
おいしくなるコツ
今回はうどんを使用しましたが、中華麺を使うと油そば風にいただけます。
- レシピID:1230017193
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません