餃子のタレで!簡単★汁なしピリ辛うどん レシピ・作り方

餃子のタレで!簡単★汁なしピリ辛うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
持ち帰り餃子を買ったときに、余りがちな餃子のタレを利用したピリ辛タレを和える汁なし麺です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジで加熱し火を通し、(目安600w:1分)水気を切って、塩・七味唐辛子で味付をして、万能ねぎとあえる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、器に入れる。その上に、表示通りに茹でたうどんの水気をきり、器にもる。
  3. 3 1、味付たまご、チャーシュー、メンマを上に飾る。食べる時にタレと麺をよくからませる。

きっかけ

余りがちな餃子のタレを使用したかったので。

おいしくなるコツ

今回はうどんを使用しましたが、中華麺を使うと油そば風にいただけます。

  • レシピID:1230017193
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る