中華風★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オイスターソースを加えて、ゴーヤチャンプルーを中華風に★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
にんじん(薄切り)
1/6本
1個
豚薄切り肉
60g
豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
しょうが、にんにく(すりおろし)
各小さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタをとって5mm厚に切っておく。豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をにんにく、しょうがを熱し、香りが立ってきたら、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ゴーヤを順に加えて炒めていく。
  3. 3
    豆腐を加えて、崩しながら炒め、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。溶いた卵を加えて、火が通す。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、手早く炒めること!

きっかけ

ノーマルなゴーヤチャンプルーに飽きてきたので。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めその他の野菜炒めゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/04 15:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする