ミミガーとにんじんの和え素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
おつまみのミミガーを使った、食感の楽しい、爽やかな和え麺です。

材料(1人分)

素麺
1束
ミミガー(味付)
25g
にんじん(小)
1本
一つまみ
●めんつゆ
小さじ2
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
かつお削り節
1パック
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、塩でもんでしんなりさせる。素麺は表示どおりにゆで、水でしめておく。
  2. 2
    にんじんの水気をしぼり、茹でた素麺とミミガー、●の調味料、白ごまとよく合える。
  3. 3
    器に盛り付け、仕上げに鰹節、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

にんじんは麺になじむように、細くきること!

きっかけ

ミミガーを使った、素麺を食べてみたかったので。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんにんじんミミガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする